Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:57 

Анкетка персонажа

Брэндон-кун
Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой. (с) Карл Хаек
Выковырял с внезапно возродившегося форумчика fancyworld.mybb.ru/ анкетку своего персонажа, тщательно продуманную на пару с Айденом. Решил схоронить тута, чтобы было.


1. Полное имя на двух языках:
Максимилиан | Maximilian
- Пол: М
- Ориентация: гетеросексуал

2. Возраст:
28 лет.

3. Раса:
Человек.

4. Род деятельности:
Наёмный мечник.

5. Внешность:
Рост: 2,03 м
Вес: 134 кг
Чёрные, коротко подстриженные волосы и карие глаза. Лицо скуластое, высокий лоб и густые брови. Гладко выбрит.
Человек с таким нестандартным телосложением, как Максимилиан, всегда выделяется из толпы. Ещё бы – при столь высоком росте он обладает отнюдь не жилистым телосложением. Центнер живого веса, в котором нет ни грамма жира. Широкие плечи и грудная клетка… Максимилиан не выглядит перекачанным спортсменом – его мускулатура сформирована гармонично, идеально для того, чтобы обращаться с двуручным мечом.
Хотя всё его тело покрыто шрамами от самых разных ранений, полученных в боях, чаще всего они скрыты под одеждой. Единственным бросающимся в глаза остаётся шрам на переносице – первая в жизни отметина, доставшаяся Максу.
Он имеет гордую осанку и просто излучает уверенность и спокойствие.
Обычно Максимилиана можно видеть одетым в свободные штаны болотного цвета, заправленные в невысокие сапоги с отворотами. На груди он носит кирасу, к которой примыкает широкий пояс с удобным ножом, вполне пригодным для метания. Ниже кирасы имеются надёжные пластинчатые набедренники. Руки тоже защищены с внешней стороны наплечниками и наручами. Поверх всего этого носит красный плащ, закрепленный под горлом медной брошью.
Торс пересекает перевязь с петлей для двуручника, рукоять которого возвышается над правым плечом.

6. Характер:
Несмотря на нелёгкое детство, внушительную наружность и жизнь, зависящую лишь от мастерства мечника, Максимилиан являет собой образец добродушия. Он повидал множество смертей, но они ничуть не ожесточили его сердце, он не превратился в кровожадного мясника, наслаждающегося видом чужих страданий. Не стал он и замкнутым в себе человеком, чуждым до чужих горя и радости. Кровь и страдания хоть и не проходят мимо него, но являются чем-то настолько бытовым и привычным, что не заслуживают слишком пристального внимания. Люди смертны, и тот, кто хуже воюет – смертен быстрее. Дело ли тут в наследственности, или в обществе, в котором он оказался, но он вырос отзывчивым и, в некоторой степени, даже душевным человеком.
Даже будучи наёмником, человеком, который убивает за деньги, он никогда не возьмётся за работу, которая ему не по душе. "Уж лучше пару дней ходить голодным, чем помогать вершить подлости", - считает Максимилиан. По той же причине он никогда бы не принял на себя роль наёмного убийцы, подкрадывающегося в темноте к своей жертве, дабы нанести удар в спину.
Жизненные принципы Максимилиана формируются неким кодексом чести, нигде и никем не писаным, и существующим лишь в голове воина. Однако же суть их вполне ясна – он не предаст друзей, не бросит в беде товарища по отряду ради спасения собственной шкуры. В то же время Макс никогда не был глупым идеалистом, верящим в честные поединки один на один и прочую ерунду. Он считает, что, когда дело доходит до кровопролития, для победы хороши все средства, нужно лишь чётко провести границы между "своими" и "чужими". Если ты видишь возможность помочь товарищу, атаковав его противника сзади – то это не твоя вина, что враг не берёг спину.
Он кажется улыбчивым добряком, но если кто-то, пусть даже по заблуждению, примет его за постоянно улыбающегося идиота, то быстро пожалеет. Ведь любой, кто общался с Максом достаточно долго, знает, что по-настоящему он смеётся лишь тогда, когда улыбка читается в его глазах. Если вы видите в его обычно честном и прямом взгляде едва уловимую хитринку – скорее всего именно в этот момент он шутит от души.
Кстати о взгляде. К своим почти 30-ти годам мечник уже научился смотреть на людей так, как это пристало гораздо более умудрённым опытом мужам. Его взгляд не отталкивает и даже не пугает напрямую. Он просто создаёт впечатление, что обладатель этих проницательных карих глаз видит вас насквозь, заранее знает все ваши мысли и мотивы действий. Такой взгляд чаще всего называют "неуютным". Сталкиваешься глазами с человеком и понимаешь, что, несмотря на располагающую улыбку, он всё это время тщательно тебя изучал и анализировал. От такого порой – мороз по коже.

- Привычки: потирать старый шрам на переносице ребром указательного пальца левой руки; проверять, гладко ли выбрит; подтягивать перевязь меча перед боем; каждое утро делает что-то вроде зарядки, разминаясь; много улыбается.
- Любит | Не любит: хорошо прожаренное на открытом огне мясо; прямо высказывать своё мнение, даже если его не спрашивали; практичность во всех её проявлениях; поворчать себе под нос; сильных и умелых противников; женщин (лучше, если это голубоглазые блондиночки, но и прочие сойдут) и знатные попойки | тушёные овощи; напыщенность, равно как и излишний пафос; лжецов; подлость; упрямство, граничащее с глупостью; магов; женщин, лезущих в дела мужчин.
- Желания | Фобии: в кои-то веки выспаться по-людски; скопить деньжат на спокойную старость; узнать о своём происхождении | боится лишиться своего меча.

7. Биография:
Отец Максимилиана был главарём какой-то бандитской шайки. Все прекрасно знают, чем чаще всего промышляют бандиты – грабёж на большой дороге, вот лучшее средство существования для таких людей. И сия кучка любителей лёгкой наживы не была исключением.
Как рассказывали мальчику "товарищи" отца, однажды им повезло урвать крупную добычу: они налетели на карету, ехавшую почти без охраны, в котором какой-то аристократ путешествовал вместе с юной дочерью и перевозил крупную сумму денег. Ясное дело, сам аристократ и парочка охранников были убиты на месте, а его сокровища, включая дочку, перешли к бандитам. И, хотя деньги были поделены между всеми вояками, как себя называли налётчики, самый ценный приз, само собой, достался главарю. Скорее всего, никому не нужно объяснять, что за этим последовало, и как, собственно, на свет появился Максимилан.
Удивительно, но девушка была такой тихоней и обладала столь чистой душой, что это, наверное, тронуло даже жестоких бандитов: её берегли, как могли, и даже грубый и резкий обычно главарь шайки незаметно прикипел душой к своей неофициальной жене. А она отдала всю себя родившемуся ребёнку. Однако жизнь головорезов не подходила для росшей в спокойствии и уюте особняка юной девушки, и потому, спустя полтора года после рождения сына, она умерла. То ли чахотка, то ли ещё что-то, кто ж теперь разберёт… Жизнь зачастую играет с людьми странные шутки, и безумствующий на поле брани, не испытавший ни капли жалости при убийстве ее отца бандит не на шутку горевал об этой потере.
Ну а мальчик, которому мать дала благородное имя Максимилиан, рос среди деклассированных элементов и набирался от них всего, чего мог. Когда все вокруг только и делают, что размахивают железками, а дом напоминает собой нечто среднее между военным лагерем и цыганским табором, волей-неволей ребёнок начнёт повторять привычки взрослых. Конечно, когда едва десятилетний мальчишка принялся вместе с тренировавшимися мужчинами пытаться размахивать взрослым мечом, который был по длине и весу едва ли не больше него самого, это вызвало лишь смех. Но уже тогда в шутках разбойников звучали пророческие слова "Знатным воякой станет, сразу видать!". Так и вышло – упрямый парнишка сперва научился поднимать меч, а затем и обращаться с им. К 19 годам он умело владел тяжеленным двуручным мечом (на выборе сказалась привычка держать в руках большое оружие), который отец, уже без всякого смеха, привёз для сына из очередного боя. Меч был весь в крови, зазубринах, так что перво-наперво его пришлось отчистить и наточить.
В следующий налёт юный Макс попросился идти вместе со всеми. Тогда он пролил первую кровь.
Ещё почти год продолжалась его жизнь с бандитами, теперь уже как полноправного члена шайки – его легко приняли в ряды вояк, тем более, что высоким ростом он не уступал многим из взрослых уже тогда. Но незадолго до того, как парню стукнуло 20, шайка была разгромлена.
Как говорится, бандиты попытались откусить больше, чем могли прожевать. Но уж очень заманчива была награда. Рискованное нападение на дилижанс богатого торговца не увенчалось успехом: прижимистый, торгаш не был дураком, и охранял свои деньги тщательно, не скупясь на плату наёмной охране. Атака бандитов была отбита, а отец Максимилиана погиб в бою. Без главаря шайка быстро распалась, и Максу, не умевшему ничего иного, кроме как махать мечом, осталось лишь искать наёмной работы. К счастью, он, несмотря на юный возраст, был более чем умелым мечником, а доставшиеся в наследство от отца и матери богатырское телосложение и аристократические черты лица соответственно, в сумме формирующие довольно внушительный и надежный внешний вид, помогали ему быстро находить своим навыкам достойнее применение. По крайней мере, на жизнь хватало.
Лет через 5-6 смены хозяев и разовых подработок, Максимилиан надолго осел в «войске» одного графа, где и произошло его знакомство с Ашесом Эр'Хаартом. Последний был аристократом по происхождению, и, хоть и причислялся к младшему офицерскому составу, вел себя довольно сдержанно, не стремясь задирать нос слишком высоко. Главное, чем он нравился Максу – это честностью и привычкой держать данное слово. А уж за пару лет совместной службы в этих качествах можно было убедиться. К тому же, равно как и сам Максимилиан, Ашес любил высказывать свою точку зрения по всем вопросам в лоб, без премудростей.
Однажды вышло так, что Ашесу было дано задание выследить и убить одного воришку, утянувшего у графа, которому он служил, какую-то ценную штуковину. И в распоряжение ему выдали группу солдат потолковей. Туда и Макс попал. Вот уж узнал он тогда об этом аристократе кое-чего новенького. Выяснилось, что в свои годы, тот совершенно не приспособлен к походной жизни – что для того, кто с малых лет жил условно говоря "на колёсах", было просто нонсенсом. В результате Максимилиан окрестил про себя Эр'Хаарта "барчуком" и не мог упустить ни одного случая, чтобы не поддеть беззлобно "командира". Хотя, к окончанию этого совместного задания, они, пожалуй что, даже сдружились – насколько могут подружиться вынужденный (и немало тем озадаченный) снизойти до военного образа жизни дворянин и бывший бандит без роду, без племени. Однако тяга к перемене мест вскоре заставила Макса уволиться со службы графа и отправиться "на поиски приключений", как сам он в шутку называл это.
С тех пор прошло около двух лет, и нынче мечник, опять не обременённый какой-либо постоянной должностью, равно как и наличием денежных средств в карманах, бродит по миру, разыскивая очередного щедрого работодателя, нуждающегося в его способностях.

8. Магические способности:
Не имел, не имеет, и вряд ли обзаведётся оными.
Ну, если, конечно, умение пить всю ночь напролёт практически не пьянея, а потом встать бодреньким и свеженьким, как огурчик, даже через пару часов сна - не считается волшебством.

- Навыки: Просто мастерски владеет двуручным мечом, хотя и знает, в теории, как воевать практически любым другим оружием. И всё же, пуще прочего, предпочитает воевать именно своим мечом (хотя это, конечно, уже не тот меч, что когда-то достался от отца).
Может очень достойно метать ножи.
Даже в безоружном бою, несмотря на размеры, может проявить неожиданную ловкость и гибкость, которых не ждёшь от такого увальня. К тому же, обладает поистине медвежьей хваткой.
Умеет читать и писать (выучился, уже будучи вполне взрослым человеком)

9. Слабости:
- Плохо плавает, боится утонуть.
- Совершенно не следит за языком и не соблюдает субординацию, если считает необходимым высказать своё недовольство чьими-то действиями. А необходимым он считает это почти всегда.
- Абсолютно не защищён от магии

10. Оружие:
Двуручный меч, скованный по заказу.
Длина лезвия: 146 см
Длина рукояти: 39 см
Общая длина меча: 185 см
Вес: 7,3 кг

11. Желаемый статус:
Dolus an virtus quis in hoste requirat?

12. Способ связи с Вами:
333-667-546

13. Планы на игру:
Как всякий наёмник просто ищет способ заработать денег. Кроме того, в тайне мечтает, что в однажды сможет узнать что-нибудь о семье своей матери и при всякой возможности узнаёт о местных аристократах погибших от рук бандитов и их пропавших дочерях.
Именно этим обусловлено отсутствие фамилии. Макс никогда не был в обиде отца за содеянное, в конце концов, без этого он не появился бы на свет. Но так уж вышло, что выяснить к какому именно роду принадлежала его мама никто не озаботился, а потом это, вроде как, стало неактуальным. Да и у отца поинтересоваться фамилией тогда ещё юному Максимилиану как-то не приходило в голову. После же смерти родителя, выяснилось, что почившего по имени-то не часто называли, ограничиваясь титулами "вожак" да "командир". Чего уж тут говорить про фамилию. Среди головорезов имена вообще были не сильно-то в ходу, всё больше прозвищами перебивались.
Так вот и решил Макс, что непременно узнает родовое имя своей матери и примет его несмотря ни на что. А до тех пор, пока не выполнит этого, будет зваться хоть безымянным, а иной фамилии себе не возьмёт.


▪ Местонахождение: -
▪ Место жительства: таверны Игниса.
▪ Состояние: в сердцах, зол на несостоявшегося работодателя, но недавняя заварушка хорошенько подняла настроение.
▪ Инвентарь: Полный комплект оружия (см. соответствующий пункт в профиле), мешочек с золотом, небольшой платок зеленого цвета, уже изрядно грязный, помятый договор о найме, на имя Фридриха Мельзевальда (ныне покойного).
▪ Внешний вид: Броня: Средней толщины нагрудник (состоящий из двух частей, скрепленных ремнями), защищающий ключицы, верхнюю часть спины, легкие; имеет декоративное тиснение; небольшие трехслойные наплечники: руки защищают стальные пластины; кожаные перчатки без пальцев, гибрид обычной перчатки и цестуса; на ногах кожаные коричневые сапоги, ниже колена, со стальными носами; переднюю часть бедра защищают стальные пластины; пах защищает прочная кожаная чашка с мягкой обивкой внутри. Броня не сковывает движения, достаточно легка. Под броней темно-зеленый табард. Морду лица смотрим в анкете, не ленимся^^

@музыка: Two Steps From Hell - The Devil Wears Nada - Monkey Business

@настроение: скучаю

@темы: АСД и Нео, Авось пригодится, Чтобы было

URL
Комментарии
2012-10-19 в 05:45 

Айден
.:Go ahead, work it out, if you know what's best for you:.
А ты знаешь, что? Я внезапно именно сейчас проникся и играю именно тем персонажем, под которого мы все это с тобой придумывали...

2012-10-19 в 23:12 

Брэндон-кун
Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой. (с) Карл Хаек
ололо, неожиданно

URL
2012-10-24 в 01:50 

Айден
.:Go ahead, work it out, if you know what's best for you:.
Угук. Иэх, когда ж ты уже в сеть вернешься...)

2012-10-24 в 02:07 

Брэндон-кун
Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой. (с) Карл Хаек
Видимо - скоро.

URL
2012-10-24 в 02:31 

Айден
.:Go ahead, work it out, if you know what's best for you:.
Хм-хм-хм.)) С этого места поподробнее. И по возможности - в аську!

   

Заметки Серого Рыцаря

главная